Intense et généreux
AOC : MORGON CUVÉE PREMIUM

Domaine Lathuilière Gravallon - Puce Rose Origine : 7ha 60ares sur le climat Corcelette exposés Sud/ Sud-Est sur la commune de Villié-Morgon

Domaine Lathuilière Gravallon - Puce Rose Terroir : granitique léger

Domaine Lathuilière Gravallon - Puce Rose Encépagement : 100% Gamay noir à jus blanc

Domaine Lathuilière Gravallon - Puce Rose Densité de plantation : 10 000 pieds / ha

Domaine Lathuilière Gravallon - Puce Rose Age moyen de la vigne : 50 ans

Domaine Lathuilière Gravallon - Puce Rose Rendement moyen : 52 hl/ha

Domaine Lathuilière Gravallon - Puce Rose Viticulture : Nos vignes sont suivies en lutte raisonnée, nous essayons de restreindre au maximum les traitements en fonction de la météo et nous avons banni les engrais minéraux pour les traitements. Nous pratiquons l’enherbement ou le labour des vignes sur une bonne partie de la surface

Domaine Lathuilière Gravallon - Puce Rose Vinification : Nous vendangeons manuellement, avec un tri minutieux des raisins, nous ne gardons que les meilleurs. C’est une vinification Beaujolaise traditionnelle semi carbonique avec grillage pour le marc afin d’extraire un maximum de couleur et de tannins. Les vins vont cuver 8 à 10 jours avec maîtrise des températures. La moitié du vin est passé e en fût de chêne pendant 3 mois pour arrondir les tannins, puis le vin est assemblé

Domaine Lathuilière Gravallon - Puce Rose Élevage : en cuve

Domaine Lathuilière Gravallon - Puce Rose Production : 50 000 bouteilles

Domaine Lathuilière Gravallon - Puce Rose Style : Ce terroir nous donne des arômes de kirsch, de fruits murs à noyaux avec une robe grenat

Domaine Lathuilière Gravallon - Puce Rose Garde : En bouche, ce vin, à la fois gouleyant et corsé a un potentiel de garde de 3 à 9 ans

Domaine Lathuilière Gravallon - Puce Rose Accord : Viande rouge (filet de Boeuf), petit fromage de chèvre