Origine : 50 ares de vignes situées à 400m d’altitude exposées Sud/Sud-Est sur la commune de Chiroubles
Terroir : Cirque granitique, composé de granit et porphyre
Encépagement : 100% Gamay noir à jus blanc
Densité de plantation : 10 000 pieds / ha
Age moyen de la vigne : 60 ans
Rendement moyen : 52 hl/ha
Viticulture : Nos vignes sont suivies en lutte raisonnée, nous essayons de restreindre au maximum les traitements en fonction de la météo et nous avons banni les engrais minéraux pour les traitements
Vinification : Beaujolaise traditionnelle, semi carbonique avec grillage pour le marc. Cuvaison, 8 jours avec maîtrise des températures
Élevage : en cuve
Production : 3 400 bouteilles
Style : Ses qualités gustatives empruntées aux fruits rouges expriment remarquablement bien le gamay. Le Chiroubles est de nature gourmande, donnant à l’amateur l’agréable sensation de glisser en bouche. Tendre, fruité, friand…il saura vous combler
Garde : De 2 à 6 ans, il est très agréable de le boire jeune sur ces arômes primaires
Accord : Entrée, charcuterie