Fruité et gourmand
AOC : BROUILLY PISSE VIEILLE

Origine : 1ha 82ares de vigne exposées plein Sud sur la commune de Cercié, au ieu dit Pisse Vieille

Terroir : granitique, argilo calcaire

Encépagement : 100% Gamay noir à jus blanc

Densité de plantation : 10 000 pieds / ha

Age moyen de la vigne : 50 ans

Rendement moyen : 52 hl/ha

Viticulture : Nos vignes sont suivies en lutte raisonnée, nous essayons de restreindre au maximum les traitements en fonction de la météo et nous avons banni les engrais minéraux pour les traitements. Nous pratiquons l’enherbement ou le labour des vignes sur une bonne partie de la surface

Vinification : Nous vendangeons manuellement, avec un tri minutieux des raisins, nous ne gardons que les meilleurs. Nous pratiquons l’égrappage partiel pour rendre les tannins plus souple. C'est une vinification Beaujolaise traditionnelle. Les vins vont cuver 8 à 10 jours avec maîtrise des températures

Élevage : en cuve

Production : 12 000 bouteilles

Style : Ce terroir nous livre une robe d’un rubis intense et profond, des arômes plus fruité que floraux avec une évocation franche de petits fruits rouges, de griottes, voir quelques notes minérales qui restituent le bouquet du Gamay

Garde : Ce vin qui nous offre finesse et joie, a un potentiel de garde de 3 à 5 ans

Accord : Viande froid, saucissons, poulet, ragoût, lapin